點我看更清楚喔!此照片已被點閱63次

106年資源班小小畫展畫未來


  哇!資源班辦畫展了耶!


[記者--輔導主任 報導]

 

   人各有天賦,你相信嗎?
   多元智慧的價值,在於相信每個人都是唯一的,沒的個人都是一座獨特的藝術品,這座藝術品有不同型態的藝術呈現,一個角度、一個樣式、一種媒材….多變而自我的屬性組合,形成了個別化、特別化、藝術化的個體。當我們不偏執、固著於,智能的優異才是智慧的話,任何人都可以在多元智慧組合中,展現很平凡,但也是很亮眼的智慧結晶,因為他是獨一無二的。
   可是,千里馬尚須伯樂賞識,千里馬要跑得動,需要自我肯定,還需要有人指引與指導,教育的存在,就在於啟迪智慧,自然人變成社會人,平凡自我變成自我實現,這是教育的價值,也是學校教育的意義。在文雅國小,在普通班,我們努力打造多元學習環境,讓孩子可以是科學澆灌,也可以是人文的薰陶,而在資源班,我們更企盼在零拒絕的環境中,創造彈性發揮的可能性,天使孩子,不是所有能力都缺乏的孩子,我們是不是開啟一扇窗,讓他看見蔚藍天空,讓他能展翅穿越飛翔。一場,獨特,吸睛,小小的畫展,兩位資源班天使,畫出一片天,畫出星空燦爛星子,為多元智慧的定義,做了最美、最善、最真的定義,肯定自我,勇於展現,走出一條自己的星光大道。
   資源班老師的用心,看見孩子的特質,滿足孩子學習需求,引入台中東北扶輪資源,畫畫,讓兩位天使,找到信心,建構舞台,恣意揮灑。強項智慧輔助了弱項智慧,啟動學習的動能,轉動了學習的活力。今天適逢嘉賓蒞校參與盛會,東北扶輪嘉賓特地蒞臨小小畫展,聆聽兩位小畫家創作心情與歷程,燦爛的笑容,發亮的眼神,獲獎作品的閃亮,獲得了嘉賓熱烈掌聲,孩子你真棒,你的天真,你的投入,讓我看見了綻放生命的光彩。正如,資源班老師澎湃卻又溫馨的心情:
   今天每個經過教室外的小朋友都驚呼:哇!資源班辦畫展了耶!
   為了慶賀我們的兩位小畫家在第十三屆春天畫展獲得「佳作」的好成績,擺
   出幾幅作品,跟全校分享我們的喜悅。也讓小畫家為今天蒞校的來賓介紹自
   己的作品。
   #感謝台中東北扶輪社挹注經費提供孩子們有更多學習的機會以發展潛能
   #感謝吳明珠老師及莊凱喬老師師的指導
   懷著感動溫暖的,讓我們為你喝采,為你送上掌聲,你的坦然自在,平穩踏實,點點滴滴,一步一腳印,於是開起花兒朵朵,綻放清香,醉聞芳香,讓一切都變得值得,我們以你為榮,我們愛你,孩子。
  
  
   楊鴻銘主任撰稿
  

相關網頁...  106.11.18(下午 10:39:56)