我們用務實的教育理念邀您一起為孩子創造未來

(您可以點選影片,知道文雅的一天)(影片連結)

完善的環境

大雅唯一的蝴蝶生態園區

由心源基金會推動,建置一座占地約55坪的蝴蝶生態園區,全校師生共同培育多種蝴蝶幼蟲,並定期舉辦相關藝文活動,建立學生重視自然生態.愛護地球的觀念與情懷

最新互動式的電子白板

採購最新觸控式電子白板,方便教師於課堂進行互動式教學,讓教學走向更精緻.活潑.變化性。

全校SNG連線-視訊教學

透過攝影機進行全校連線連播,進行活動宣導、唐詩、美語、本土語等晨間教學。

專業五星級 PU跑道.直排輪道.風雨操場

完備的操場設施,提供學生安全無虞的運動場所。

為健康把關的中央廚房

專業營養師針對學童需要,設計菜單,並以公辦民營方式委託製作,以達到既美味且營養均衡的午餐。

多元的學習課程

依據教育部九年一貫實施正規課程外,文雅根據學生需求,開辦多元豐富的課程,以陶冶身心.增廣見聞與技能的學習。

免費外籍師資 提供全美語環境

語言是晉升國際的利器,我們了解家長您對孩子的期待,所以…

1.聘請專業外籍教師入班,進行全美語會話教學,養成孩子能自然與外籍人士輕鬆交談的能力。全大雅唯一提供孩子免費的外籍教師教學環境喔!

2.每天進行晨間美語公播教學。加強聽.說能力。

3.星期四早上透過SNG連線進行英文1200單字教學,並透過線上英文遊戲闖關、美語會考,增加孩子英文字彙。

我們提供持續且密集的美語訓練,藉此提升學生美語 聽.說.讀.寫的能力,此外我們開始推動並爭取舉辦美語活力營,逐步將孩子培養成與世界接軌的國際人。

唐詩.論語.國學背誦

透過SNG連線教學.背誦闖關..語文大會考..等方式,鼓勵學生不斷累國學實力,奠定文學基礎。 透過SNG連線教學.背誦闖關..語文大會考..等方式,鼓勵學生不斷累國學實力,厚植文學基礎。

愛閱讀的文雅人-百閱計畫

閱讀是教育的靈魂,所以文雅鼓勵孩子一進到學校就閱讀,並實施百閱計畫,鼓勵孩子大量閱讀,同時鼓勵孩子進行線上認證,讓孩子成為學識飽滿.知書達禮的文雅人。

定期舉辦 藝文競賽.節慶活動

包含朗讀.演講.繪畫.直笛...等競賽.自治小縣長選舉,科學園遊會.跳蚤市場,運動會,才藝表演.班季球賽.學生節慶表演活動….等,提供學生多元學習的機會與舞台培養文雅明日之星。

堅強的師資

本校教師充滿朝氣有活力,深具教育熱誠與創意,專業的師資培育,無論課程教學或班級經營,皆具豐富的經驗。

透過每年不斷地精進研修,至今文雅教師近八成具備碩.博士學位,大大提升整體教學品質,並達到全方位多元學習。

此外,學校許多教師更無私奉獻時間與精神,免費指導與訓練各項團隊,讓您的孩子在課業之餘,更增加其他藝文或運動能力,培養您的孩子成為動靜皆宜的全才教育。

地址:428台中市大雅區中山北路235號
電話:04-25678823